Акции

Для новых клиентов
Для новых клиентов
За просмотр мультфильмов

8 продуктов для повышения иммунитета

27  марта  2020
8161


1. Вода
На первом месте среди суперфудов, конечно, вода. Это вполне обосновано: всем остальным продуктам, кроме неё, можно найти альтернативу. Но если вы не будете пить достаточное количество воды, ни один процесс в организме не будет проходить полноценно.
Вода нужна для усвоения питательных веществ, выведения отходов, очищения организма, терморегуляции. При недостатке воды одна из первых дает сбой наша иммунная система.

2. Лимон
Лимон – источник витамина С, который необходим для большинства протекающих в организме реакций. Одна из его функций – именно повышение сопротивляемости организма к вирусам и бактериям за счет стимулирования иммунной системы.
Рекомендуют съедать по дольке лимона 3 раза в день. Но учитывайте, что при температуре выше 60 градусов витамин С разрушается. Поэтому чай с лимоном – не лучший вариант употребления этого сверхполезного продукта. А вот положить дольку в теплую воду можно и даже нужно!

3. Клюква
Клюква не только повышает иммунитет, но и обладает бактерицидными и противовирусными свойствами, поэтому её можно и нужно использовать для профилактики орви. Она богата витаминами, аминокислотами и микроэлементами, и за счет этого помогает держать организм в тонусе. Клюквенный морс – необыкновенно полезный и вкусный напиток, который стоит включить в свое ежедневное меню - особенно в период эпидемии.

4. Имбирь
Имбирь богат эфирными маслами, обладающими бактерицидным эффектом. Он оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему, а содержащийся в нем гингерол борется с бактериями и вирусами.
Целебный продукт восполнит недостаток витаминов, он применяется в профилактических целях (в сезон простуд), а также в периоды реабилитации после различных заболеваний.
Для повышения иммунитета имбирь лучше употреблять в виде отвара или чая, добавляя в него корицу, травы, лимонный сок.

5. Тыквенные семечки
Среди растительных продуктов тыквенный семечки – чемпионы по содержанию цинка. А этот микроэлемент крайне важен для нашего иммунитета, так как он способен восстанавливать функцию вилочковой железы, которая управляет всей нашей именной системой.
Семена тыквы лучше употреблять сырыми (без обжаривания). Дневная норма – около 50 штук.

6. Яблоки
Иммуномодулирующий эффект яблоки оказывают за счет содержания в них большого количества витаминов А, В и С, а также антиоксидантов.
Содержащаяся в них клетчатка необходима для нормального функционирования кишечника, что крайне важно для поддержания иммунитета.
Каждый день желательно съедать 3 яблока. Не пренебрегайте и яблочными семечками. Всего 5-6 штук содержат суточную норму йода – а этот элемент нашей иммунной системе просто необходим.

7. Водоросли
Большое количество йода содержится и в водорослях. За счет этого, а также содержания жирных кислот, аминокислот и некоторых редких микроэлементов, водоросли считаются прекрасным средством для усиления иммунитета. Особенно полезны фукус и ламинария.
Употреблять их можно как в виде пищевых добавок, так и обогащая ими салаты и другие блюда.

8. Мед
Качественный пчелиный мед – простое, доступное, но очень эффективное средство для укрепления иммунитета. Кроме целого списка витаминов и микроэлементов, мед содержит крайне полезные для нашего организма ферменты, органические кислоты и флавоноиды.
Это натуральный высокоэффективный иммуностимулятор. Он обладает противовоспалительным, противомикробным и противовирусным действием, улучшает состояние органов дыхания и борется с кашлем. Кроме того, мед оказывает благоприятное воздействие на наше психоэмоциональное состояние, а это для крепкого иммунитета крайне важно.
Ешьте мед в качестве десерта, только не добавляйте его в горячие напитки, иначе от его полезных свойств практически ничего не останется.

А как поднимаете иммунитет Вы? Делитесь в комментариях!